home kita no neboshi dayori










 男の家庭科レシピ  kateika recipe
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 料理 cooking                            MENU


 コーンポタージュ
たくさんつくっておいて、タッパーに保存しておき、牛乳を加えて温めれば、栄養たくさんの簡単朝食の出来上がりです。


@たまねぎを薄くスライスし、鍋に多めに
 バターをとかし、弱火で狐色になるまで
 炒める。

Aにんじんを薄くいちょう切りにしておく。

Bにんじんと、トウモロコシの缶詰を鍋に
 いれ、軽く塩をふり、ことこと弱火で煮
 る。

Cにんじんが柔らかくなって、形が崩れる
 くらいになったら、ミキサー(フードプロセ
 ッサー)にかける。

Dこれをタッパーに入れて保存しておく。

E食べるときに牛乳とバターを加えて温
 め、塩で味を調えて出来上がり。





北の子星だより MENU  男の家庭科レシピ MENU 
北の子星だより
  kita no neboshi dayori